三一主日后第二十主日

祝文

求全能最慈悲的上帝、大施恩典、保佑我们不遇见一切的损害、身心齐备、欢然成就主所吩咐的事。这都是靠着我主耶稣基督。 阿们。

书信 以弗所五章十五节至二十一节

你们要谨慎行事、不要像愚昧人、当像智慧人要爱惜光阴、因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人、要明白主的旨意如何。不要醉酒、酒能使人放荡、乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说、口唱心和的赞美主、凡事要奉我们主耶稣基督的名、常常感谢父上帝。又当存敬畏基督的心、彼此顺服。

福音 圣马太二十二章一节至十四节

耶稣说、天国好比一个王、为他儿子摆设娶亲的筵席。就打发仆人去、请那些被召的人来赴席、他们却不肯来。王又打发别的仆人说、你们告诉那被召的人、我的筵席已经预备好了、牛和肥畜已经宰了、各样都齐备、请你们来赴席。那些人不理就走了。一个到自己田里去、一个作买卖去、其余的拿住仆人、凌辱他们、把他们杀了。王就大怒、发兵除灭那些凶手、烧毁他们的城。于是对仆人说、喜筵已经齐备、只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去、凡遇见的、都召来赴席。那些仆人就出去到大路上、凡遇见的、不论善恶都召聚了来、筵席上就坐满了客。王进来观看宾客、见那里有一个没有穿礼服的、就对他说、朋友、你到这里来、怎么不穿礼服呢。那人无言可答。于是王对使唤的人说、捆起他的手脚来、把他丢在外边的黑暗里、在那里必要哀哭切齿了。因为被召的人多、选上的人少。