十二月二十七日 传福音使徒圣约翰日

祝文

求慈悲的主、使教会因为受了传福音圣使徒约翰的教训、就能走在主真道的光明里、至终也能得享永生。这都是靠着我主耶稣基督。 阿们。

书信 圣约翰第一书一章一节至末节

论到从起初原有的生命之道、就是我们所听见所看见、亲眼看过、亲手摸过的。(这生命已经显现出来、我们也看见过、现在又作见证、将原与父同在、且显现与我们那永远的生命、传给你们。)我们将所看见、所听见的、传给你们、使你们与我们相交。我们乃是与父并他们儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们、使你们的喜乐充足。上帝就是光、在他毫无黑暗、这是我们从主所听见、又报给你们的信息。我们若说是与上帝相交、却仍在黑暗里行、就是说谎话、不行真理了。我们若在光明中行、如同上帝在光明中、就彼此相交、他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪、便是自欺、真理不在我们心里了。我们若认自己的罪、上帝是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪、便是以上帝为说谎的。他的道也不在我们心里了。

福音 圣约翰二十一章十九节至末节

耶稣对彼得说、你跟从我罢。彼得转过来、看见耶稣所爱的那门徒跟着、就是在晚饭的时候、靠着耶稣胸膛说、主阿、卖你的是谁的那门徒。彼得看见他、就问耶稣说、主阿、这人将来如何。耶稣对他说、我若要他等到我来的时候、与你何干、你跟从我罢。于是这话传在弟兄中间说、那门徒不死、其实耶稣不是说他不死。乃是说、我若要他等到我来的时候、与你何干。为这些事作见证、并且记载这些事的、就是这门徒。我们也知道他的见证是真的。耶稣所行的事、还有许多、若是一一的都写出来、我想所写的书、就是世界也容不下了。