复活后第三主日

祝文

全能的上帝、要信邪谬的人、归向正道、就叫他们看见真理的光。求主叫一切进基督教的人、远离与所奉的教不合的事、遵行与所奉的教相合的事。这都是靠着我主耶稣基督。 阿们。

书信 圣彼得前书二章十一节至十七节

亲爱的弟兄阿、你们是客旅、是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲、这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中、应当品行端正、叫那些毁谤你们是作恶的、因看见你们的好行为、便在鉴察的日子归荣耀给上帝。你们为主的缘故、要顺服人的一切制度、或是在上的君王、或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为上帝的旨意、原是要你们行善、可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的、却不可藉着自由遮盖恶毒、总要作上帝的仆人。务要尊敬众人、亲爱教中的弟兄、敬畏上帝、尊敬君王。

福音 圣约翰十六章十六节至二十二节

耶稣对门徒说、等不多时、你们就不得见我、再等不多时、你们还要见我。有几个门徒就彼此说、他对我们说、等不多时、你们就不得见我、再等不多时、你们还要见我、又说、因我往父那里去、这是甚么意思呢。门徒彼此说、他说等不多时、到底是甚么意思呢、我们不明白他所说的话。耶稣看出他们要问他、就说、我说等不多时、你们就不得见我、再等不多时、你们还要见我、你们为这话彼此相问么。我实实在在地告诉你们、你们将要痛哭、哀号、世人倒要喜乐、你们将要忧愁、然而你们的忧愁、要变为喜乐。妇人生产的时候、就忧愁、因为他的时候到了、既生了孩子、就不再记念那苦楚、因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁、但我要再见你们、你们的心就喜乐了、这喜乐、也没有人能夺去。