降临第一主日

祝文

此祝文、每日与主日祝文兼用,至圣诞日止、

全能的上帝、往日圣子耶稣基督大大的卑屈、降生在世上、住在我们中间。求主赐恩典、叫我们生在世上的、能脱去暗昧的行为、穿上光明的铠甲、这样到了末日、就是圣子大有荣耀、大有威严、从天上再降临、审判活人死人的时候、我们就可以靠圣子得复活、享永生。圣子和圣父圣灵、一同永生、一同掌权、永世无尽。 阿们。

书信 罗马十三章八节至末节

凡事都不可亏欠人、惟有彼此相爱、要常以为亏欠、因为爱人的就完全了律法。像那不可奸淫、不可杀人、不可偷盗、不可贪婪、或有别的诫命、都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害于人的、所以爱就完全了律法。再者你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候、因为我们得救、现今比初信的时候更近了。黑夜已深、白昼将近、我们就当脱去暗昧的行为、带上光明的兵器。行事为人要端正、好像行在白昼、不可荒宴醉酒、不可好色邪荡、不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督、不要为肉体安排、去放纵私欲。

福音 圣马太二十一章一节至十三节

耶稣和门徒将近耶路撒冷、到了伯法其在橄榄山那里、耶稣就打发两个门徒、对他们说、你们往对面村子里去、必看见一匹驴拴在那里、还有驴驹同在一处。你们解开牵到我这里来。若有人对你们说甚么、你们就说、主要用他。那人必立时让你们牵来。这事成就、是要应验先知的话、说、你要对锡安的居民说、看哪、你的王来到你这里、是温柔的、又骑着驴、就是骑着驴驹子。门徒就照耶稣吩咐的去行、牵了驴和驴驹来、把自己的衣服搭在上面、耶稣就骑上、众人多半把衣服铺在路上、还有人砍下树枝来铺在路上、前行后随的众人、喊着说、和散那归于大卫的子孙、奉主名来的是应当称颂的、高高在上和散那。耶稣既进了耶路撒冷、合城都惊动了、说、这是谁。众人说、这是加利利拿撒勒的先知耶稣。耶稣进了上帝的殿、赶出殿里一切作买卖的人、推倒兑换银钱之人的桌子、和卖鸽子之人的凳子、对他们说、经上记着说、我的殿必称为祷告的殿、你们倒使他称为贼窝了。