三一后第六主日 礼拜二 诵读

节选自约翰·卫斯理的讲道《大公精神》

保持均匀的步伐

  一个具有大公精神的人是一个向所有以正直的心对待他的心的人伸出手的人。他是一个懂得珍惜、赞美上帝的人,为了他所享有所有的利益,包括对属于上帝事物的了解,敬拜上帝的真正圣经方式,最为重要的是,他与敬畏上帝并从事公义的会众的联合。他是一个以最谨慎的态度保存这些祝福的人,把它们当作自己的眼珠,同时也爱所有人,把他们当作朋友,当作主内的弟兄,当作基督的肢体和上帝的儿女,当作现在共同有分于上帝的国度者,以及他永恒国度的共同继承者,不管他们持有什么观点,有什么样的崇拜,什么样的聚会。他们全都相信主耶稣基督;爱上帝,也爱人类;喜欢取悦上帝,惧怕得罪上帝,小心戒除邪恶,热衷于行善。他是一个真正具有大公精神的人,不断地把所有这些人放在心上;他对他们有一种难以言喻的温柔,渴望他们的福利,在祈祷中不断向上帝提到他们,并在人面前为他们辩护;他对他们说安慰的话,并努力通过他所有的话,使他们的手坚固在上帝内。他在属灵和属世的一切事情上尽其所能地帮助他们。他准备好了“为他们的灵魂费财费力”;也就是说,为他们的缘故舍弃自己的生命。
  上帝的人啊,你要思想这些事。如果你已经走上了这条道路,就继续吧。如果你以前走错了路,要感谢使你回归正道的上帝。现在你要奔跑在你面前的路程,行走在博爱的君王大道上。你要小心,免得你的判断动摇,或你的心肠狭窄,但要保持均匀的步伐,扎根于曾交付给圣徒的信仰,立足于爱,立足于真正的大公之爱,直到你被爱吞没,直到永远。

发表评论