三一主日后第十主日 礼拜二 晚祷

第一经课 但理2:25-终

25 我对你们说实话,当以利亚的时候,天闭塞了三年零六个月,遍地有大饥荒,那时,以色列中有许多寡妇, 26 以利亚并没有奉差往她们一个人那里去,只奉差往西顿的撒勒法一个寡妇那里去。 27 先知以利沙的时候,以色列中有许多长大麻疯的,但内中除了叙利亚国的乃缦,没有一个得洁净的。」 28 会堂里的人听见这话,都怒气满胸, 29 就起来撵他出城(他们的城造在山上);他们带他到山崖,要把他推下去。 30 他却从他们中间直行,过去了。 31 耶稣下到迦百农,就是加利利的一座城,在安息日教训众人。 32他们很希奇他的教训,因为他的话里有权柄。 33 在会堂里有一个人,被污鬼的精气附着,大声喊叫说: 34 「唉!拿撒勒的耶稣,我们与你有甚么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是上帝的圣者。」 35 耶稣责备他说:「不要作声,从这人身上出来吧!」鬼把那人摔倒在众人中间,就出来了,却也没有害他。 36 众人都惊讶,彼此对问说:「这是甚么道理呢?因为他用权柄能力吩咐污鬼,污鬼就出来。」 37 于是耶稣的名声传遍了周围地方。 38 耶稣出了会堂,进了西门的家。西门的岳母害热病甚重,有人为她求耶稣。 39 耶稣站在她旁边,斥责那热病,热就退了。她立刻起来服事他们。 40 日落的时候,凡有病人的,不论害甚么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。 41 又有鬼从好些人身上出来,喊着说:「你是上帝的儿子。」耶稣斥责他们,不许他们说话。因为他们知道他是基督。 42 天亮的时候,耶稣出来,走到旷野地方。众人去找他,到了他那里,要留住他,不要他离开他们。 43 但耶稣对他们说:「我也必须在别城传上帝国的福音,因我奉差原是为此。」 44 于是耶稣在加利利的各会堂传道。

第二经课 林前14:1-20

你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)。 2 那说方言的,原不是对人说,乃是对上帝说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 3 但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。 4 说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。 5 我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道;因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强了。 6 弟兄们,我到你们那里去,若只说方言,不用启示,或知识,或预言,或教训,给你们讲解,我与你们有甚么益处呢? 7 就是那有声无气的物,或箫,或琴,若发出来的声音没有分别,怎能知道所吹所弹的是甚么呢? 8 若吹无定的号声,谁能预备打仗呢? 9 你们也是如此。舌头若不说容易明白的话,怎能知道所说的是甚么呢?这就是向空说话了。 10 世上的声音,或者甚多,却没有一样是无意思的。 11 我若不明白那声音的意思,这说话的人必以我为化外之人,我也以他为化外之人。 12 你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。 13 所以那说方言的,就当求着能翻出来。 14 我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 15 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。16 不然,你用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你感谢的时候说「阿们」呢? 17 你感谢的固然是好,无奈不能造就别人。 18 我感谢上帝,我说方言比你们众人还多。 19 但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。 20 弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。

祝文

求主施怜悯、俯听卑微仆人的祷告。叫我们虔诚求主所喜悦的事、才可以蒙应允。这都是靠着我主耶稣基督。阿们。