三一主日后第五主日 礼拜三 晚祷

第一经课 尼希10:28-11:2

28 其余的民、祭司、利未人、守门的、歌唱的、尼提宁,和一切离绝邻邦居民归服上帝律法的,并他们的妻子、儿女,凡有知识能明白的, 29 都随从他们贵胄的弟兄,发咒起誓,必遵行上帝藉他仆人摩西所传的律法,谨守遵行耶和华―我们主的一切诫命、典章、律例; 30 并不将我们的女儿嫁给这地的居民,也不为我们的儿子娶他们的女儿。 31 这地的居民若在安息日,或甚么圣日,带了货物或粮食来卖给我们,我们必不买。每逢第七年必不耕种,凡欠我们债的必不追讨。 32 我们又为自己定例,每年各人捐银一舍客勒三分之一,为我们上帝殿的使用, 33 就是为陈设饼、常献的素祭,和燔祭,安息日、月朔、节期所献的与圣物,并以色列人的赎罪祭,以及我们上帝殿里一切的费用。 34 我们的祭司、利未人,和百姓都掣签,看每年是哪一族按定期将献祭的柴奉到我们上帝的殿里,照着律法上所写的,烧在耶和华―我们上帝的坛上。 35 又定每年将我们地上初熟的土产和各样树上初熟的果子都奉到耶和华的殿里。 36 又照律法上所写的,将我们头胎的儿子和首生的牛羊都奉到我们上帝的殿,交给我们上帝殿里供职的祭司; 37 并将初熟之麦子所磨的面和举祭、各样树上初熟的果子、新酒与油奉给祭司,收在我们上帝殿的库房里,把我们地上所产的十分之一奉给利未人,因利未人在我们一切城邑的土产中当取十分之一。38 利未人取十分之一的时候,亚伦的子孙中,当有一个祭司与利未人同在。利未人也当从十分之一中取十分之一,奉到我们上帝殿的屋子里,收在库房中。 39 以色列人和利未人要将五谷、新酒,和油为举祭,奉到收存圣所器皿的屋子里,就是供职的祭司、守门的、歌唱的所住的屋子。这样,我们就不离弃我们上帝的殿。

1 百姓的首领住在耶路撒冷。其余的百姓掣签,每十人中使一人来住在圣城耶路撒冷,那九人住在别的城邑。 2 凡甘心乐意住在耶路撒冷的,百姓都为他们祝福。

第二经课 帖前3:1-终

我们既不能再忍,就愿意独自等在雅典, 2 打发我们的兄弟在基督福音上作上帝执事的(作神执事的:有古卷是与神同工的)提摩太前去,坚固你们,并在你们所信的道上劝慰你们, 3 免得有人被诸般患难摇动。因为你们自己知道,我们受患难原是命定的。 4 我们在你们那里的时候,预先告诉你们,我们必受患难,以后果然应验了,你们也知道。 5 为此,我既不能再忍,就打发人去,要晓得你们的信心如何,恐怕那诱惑人的到底诱惑了你们,叫我们的劳苦归于徒然。 6 但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切地想见我们,如同我们想见你们一样。 7 所以,弟兄们,我们在一切困苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰。 8 你们若靠主站立得稳,我们就活了。 9 我们在上帝面前,因着你们甚是喜乐;为这一切喜乐,可用何等的感谢为你们报答上帝呢? 10 我们昼夜切切地祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。 11 愿上帝―我们的父和我们的主耶稣一直引领我们到你们那里去。 12 又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长,充足,如同我们爱你们一样, 13 好使你们当我们主耶稣同他众圣徒来的时候,在我们父上帝面前,心里坚固,成为圣洁,无可责备。

祝文

求主叫世间因为蒙主管理、就得太平、使教会享平安、乐意事奉主。这都是靠着我主耶稣基督。阿们。